Ежедневно с 10.00 до 19.00
Одно из основных мест в возникновении болезненных состояний и болезней человека играет пищевая непереносимость, Установлено, что ее течение может иметь много «масок» и поэтому достаточно трудно распознается как клинически, так и лабораторно.. Сегодня мы знаем, что до 80% населения планеты страдает пищевой непереносимостью к тем или иным продуктам питания, химическим веществам, загрязнителям окружающей среды и многому другому.
Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.
Понятие «пищевая непереносимость» шире понятия «пищевая аллергия», оно включает как иммунные нарушения, так и непереносимость неаллергического происхождения. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой, или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, ферментопатий, психоэмоциональных стрессов и т.д.
Как распознать у себя симптомы пищевой непереносимости? Полагаясь только на чувство любви или неприязни к тому или иному продукту? Кто-нибудь из нас когда-нибудь пробовал связать головную боль, боль в суставах, вздутие и несварение, боли в разных частях живота, запоры или поносы, проблемы с кожей, печенью, сердцем, артериальным давлением, камнями в желчном пузыре и почках с пищевой непереносимостью? А с ожирением?
Поэтому всем людям, которые в обычной жизни считают себя практически здоровыми, но имеют следующие симптомы:
При следующих заболеваниях:
Необходимо пройти обследование на пищевую непереносимость.
Основатель и главный врач медцентра «МеЦеНаТ»
Системный врач-натуропат, терапевт, фитотерапевт, специалист по нелинейному системному анализу (NLS) и метатерапии